Благодарственное письмо совету ветеранов педагогического труда

Уважаемый совет ветеранов педагогического труда!

Думала написать официальное письмо, но, когда оцениваю ту заботу, которую вы проявляете по отношению к нам, ветеранам, эмоции затмевают выбор стиля. Попытаюсь просто передать часть осознаваемой и столь ценимой мной благодарности этому письму.

Выход на пенсию для многих чреват резким изменением уровня социализации и востребованности обществом. Особенно это ощутимо в семьях, где бытовые проблемы поставлены на неукоснительное их выполнение. Но и там, где демократические свободы победили, остро встаёт вопрос занятости пенсионера. Прибежищем многих становятся любимые диван и прикреплённый к нему телевизор. Оторваться от них не представляется возможным. Счастье, если у людей есть увлечения, тогда им можно отдаться полностью. Это и выращивание богатых урожаем на плантациях дачных участков, и разгадывание кроссвордов, и вязание с кулинарией.

Всё труднее становится выйти из замкнутого круга привычек и обязанностей. А потом вдруг оказывается, что человек так оторвался от реалий действительности, что живёт в каком-то вымышленном сказочном мире, что ему просто страшно шагнуть в большой мир с его перекрёстками и ситуацией выбора.

Совсем другая жизнь у тех, кому повезло отозваться на Ваш призыв и окунуться в наполненную событиями жизнь, которую Вы предлагаете.

Посещение учебных комплексов позволяет оставаться в гуще событий профессиональных и неизбывных интересов, экскурсии – заново открыть, казалось бы, давно известное, но забытое знание, наполненное неизвестными, но такими значащими деталями, отдых в пансионате даёт возможность значительно расширить сужающийся круг знакомых и друзей, дальние поездки приближают к познанию и открытию мира, встречи и концерты, театральные постановки призывают не ограничиваться воспоминаниями, а стремиться к достойному уровню знания культурной жизни столицы.

И всё это происходит не само по себе, а потому только, что именно Совет Ветеранов делает всё возможное (и невозможное тоже) для того, чтобы неработающие профессионалы образования не чувствовали себя забытыми, ненужными, лишними на этом празднике жизни. Но усилия и забота Совета будут невостребованы, если сам адресат не проявит встречного движения к общению и познанию.

Лично я Вам бесконечно благодарна, что Вы побуждаете меня к действию, заинтересованности событиями реальной жизни, возможности вновь окунуться в круговорот событий и общения с интересными и дорогими людьми.

Искренняя Вам благодарность за работу с трудными! И сил!

Андреева Людмила Леонидовна и

группа ветеранов ЦАО