Подростковый возраст неслучайно называют «трудным». Родители и учителя не узнают ребёнка. Прежние методы воспитания перестают работать. Что делать? Вооружаться знаниями психологии! Например, из книг нашей подборки.
«Общаться с подростком. Как?», Юля Лемеш
Главная цель книги — помочь читателю понять, что происходит в душе ребёнка на пороге взрослой жизни. Будет полезна учителям и родителям, которые хотят наладить отношения с подростками.
«Если с ребёнком трудно», Людмила Петрановская
Книга известного семейного психолога, лауреата премии Президента РФ в области образования адресована учителям и родителям детей и подростков с особенностями поведения. Издание поможет найти с ребёнком общий язык, сориентироваться в сложных ситуациях и конфликтах, достойно выйти из них, сохранить терпение, восстановить понимание и мир.
«Переходный возраст», Лоуренс Стейнберг
Автор — психолог с мировым именем. Лоуренс Стейнберг знает о тинейджерах все: и о физиологических изменениях, и об отношениях внутри семьи или в школе. Книга будет полезна и родителям, и школьным учителям.
«Любить нельзя воспитывать. Общаться с подростком. Как?», Галина Момот
Эта книга — бесценный помощник для родителей и учителей, источник реальных практических знаний по проблеме «Как найти общий язык с подростком и сохранить с ним отношения?». В ней даны чёткие рекомендации: как сохранить с ребёнком дружеские отношения, научить быть успешным, самостоятельным, отвечать за свою жизнь.
«Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили», Адель Фабер, Элейн Мазлиш
Эта книга — понятное и с юмором написанное руководство, как общаться с детьми подросткового возраста. Никакой нудной теории! Только проверенные практические рекомендации и масса живых примеров. Авторы, всемирно известные специалисты в области отношений родителей с детьми, делятся с читателем как своим собственным опытом, так и опытом многочисленных родителей, посещавших их семинары.
Источник: EduNeo
#самообразование_просвещение