Настоящее положение о пропускном и внутриобъектовом режимах разработано на
основании Постановления Правительства Москвы от 16 октября 2007 года
№ 911-ПП.
Контрольно-пропускной режим в образовательном учреждении вводится в целях обеспечения безопасности обучающихся, работников, сохранности имущества, предупреждения террористических актов.
Ответственность за соблюдение контрольно-пропускного режима возлагается на работников ЧОП «СБ-Интергард», осуществляющих охрану школы на основании государственного контракта от 29.12.11 г. № 19;лицензия №7447 от 17.10.2008 г..
Контрольно-пропускной режим организуется на основании паспорта гражданина РФ, удостоверения личности военнослужащего, дневников учащихся с вклеенной фотографией, заверенной печать школы, пропусков для сотрудников и учащихся школы.
.
Раздел 2. Порядок пропуска учащихся, преподавателей, сотрудников школы, посетителей, вноса (выноса) материальных ценностей
Контрольно-пропускной пункт располагается у центрального входа в школу, оборудован видеодонаблюдением, оснащён центральным пунктом АПС с громкоговорящей связью.
Учащиеся допускаются в здание школы при предъявлении пропуска - дневника учащегося с вклеенной фотографией, заверенной печатью школы.
Работники школы допускаются в здание по спискам, заверенным печатью и подписью директора школы.
Родители или лица их заменяющие могут быть допущены в образовательное учреждение при предъявлении пропуска ребёнка и документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина РФ или удостоверения личности военнослужащего).
Члены кружков и других групп для проведения внеклассных и внеурочных мероприятий допускаются в образовательное учреждение при предъявлении пропуска. (дневника учащегося) в соответствии с расписанием и списками, заверенными печатью и подписью руководителя образовательного учреждения.
При проведении родительских собраний, праздничных мероприятий классные руководители, учителя передают работникам охраны списки посетителей, заверенные печатью и подписью руководителя образовательного учреждения.
Лица, не связанные с образовательным процессом, посещающие школу по служебной необходимости, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт гражданина РФ, удостоверение личности военнослужащего, служебное удостоверение сотрудника контролирующих органов), по согласованию с руководителем гимназии или лицом, его замещающим (дежурным администратором), с записью в «Книге регистрации посетителей».
В случае отсутствия пропуска учащиеся допускаются в школу с разрешения руководителя образовательного учреждения или дежурного администратора.
При утере пропуска (дневника) срочно оформляется новый с соответствующей отметкой «Дубликат».
Допуск посетителей в школу осуществляется во внеурочное время.
Посетителям запрещается беспокоить учащихся и педагогов во время уроков.
В нерабочее время, праздничные и выходные дни образовательное учреждение имеют право посещать: директор школы, заместитель директора по АХР, заместитель директора по безопасности, заместители директора по учебно-воспитательной работе, заместитель директора по воспитательной работе. Остальные преподаватели пишут служебную записку с указанием времени работы, которая подписывается директором или заместителем директора по безопасности.
Крупногабаритные предметы вносятся в школу на основании соответствующих документов, с разрешения руководителя после визуального контроля сотрудниками охраны.
Вынос материальных ценностей разрешается на основании документов, заверенных руководителем школы.
В случае возникновения конфликтных ситуаций, связанных с допуском посетителей в здание общеобразовательного учреждения, работник охранного предприятия действует по указанию руководителя образовательного учреждения или его заместителя. Контрольно-пропускной режим строится на принципах доброжелательности, приветливого и вежливого отношения к учащимся, педагогам, работникам образовательного учреждения, посетителям.